簽證

除新西蘭公民之外,所有入境澳洲的訪客皆須獲得簽證。為了日後方便,規劃旅行時,請與您的旅行社諮詢有關簽證申請的詳情。

您的簽證將與申請簽證的護照號碼有關連,故前往澳洲時必須使用同一護照。您可透過旅行社、移民局網站或澳洲大使館和領事館獲取各類簽證的申請表格。

移民局網站設有方便易用的查詢簽證(Find a Visa)工具。這可方便您查看抵達澳洲前所需的簽證,以及其申請方法。

澳洲旅遊簽證(子類別 600)適用於因觀光、商務或探親等目的而入境澳洲的旅客。此為臨時簽證,一般停留期限為三個月。此簽證的處理時間預計需要至少 15 個工作日,或三星期左右。

根據相應的旅行情況,訪客可申請最長達 12 個月的單次或多次入境訪客簽證。若旅客持旅遊簽證,將不得在逗留澳洲期間工作,且旅遊簽證不適用於長期居住於澳洲。

旅遊簽證包含四大組別:旅遊組別、特許中國公民旅游目的地國家組別、商務訪客組別和澳洲國民親屬擔保組別。

若需停留長達三個月,不妨選擇電子簽證(子類別 601)或電子旅遊簽證(子類別 651)等便捷之選。僅部分護照持有人有資格申請這些簽證。請造訪移民局網站,查看您的申請資格。

同時,求學人士亦可申請學生簽證。計劃在澳洲度假及工作最長達一年的年輕人可選擇兩種簽證,分別為工作假期簽證(子類別 417)以及打工度假簽證(子類別 462)。欲知有關簽證的更多資訊,請造訪移民局網站。

來自中國大陸的訪客

來自中國大陸的旅行團旅客將需透過已注冊 ADS 旅行社申請旅遊簽證(特許中國公民旅游目的地國家組別)。有效的中國電子護照持有人有資格在入境澳洲時,於國際機場使用智能閘口(SmartGate)自助服務。

有關中國公民申請澳洲旅遊簽證的資訊:

在中國遞交簽證申請

遞交簽證申請地點

簽證申請費和付款選項

處理時間

簽證標籤

一般資訊

額外資訊